2019/08/22 星期四

协会动态

会员登录/申请

账号:
密码:
验证码:
忘记密码 申请

联系方式

东莞市标准化协会

电话:0769-23109936

传真:0769-23109941

邮箱:dgbzh2009@126.com

邮编:523120

地址:广东省东莞市东城区莞温路178号3号楼4楼

扫一扫
关注微信公众号

皮革制品贸易动态解读研讨会在厚街举行

信息来源:东莞市标准化协会 发布日期:2017-09-04

为了协助我市皮革制品企业了解在出口贸易中,国外法规的变化及相关的解决方案,29日下午,东莞市标准化协会联合广东省制鞋标准化委员会在东莞市嘉映玥酒店举办“皮革制品贸易最新动态解读研讨会”,邀请了通标标准技术服务(上海)有限公司(SGS)相关检测专家进行授课。我市皮革制造企业及制鞋企业等30余人参加了研讨会。

东莞市商务局公平贸易科杨伟敏科员、东莞市厚街镇质量质量技术监督工作站尹剑中科员出席会议。

研讨会上SGS的任宇东工程师对皮革类安全鞋的最新法规进行了解读,分享了安全鞋测试主要项目,同时就安全鞋的CE证书申请流程做了详细解析。刘莲荣教授对通过对全球法规简介及更新情况做了介绍,统计了召回案例中产品化学物的分析,特别强调了各国对限用物质的解决方法。

课后参会学员就土耳其官方发布的第30105号有关类似欧盟REACH法规的KKDIK法规进行了热烈的讨论,附录十七中规定从2017年开始分阶段实施类如偶氮染料、BPA、镉、铅等材料的规定发表了自己的见解,并得到专家有指导性的解放方案提议。让参会学员耳目一新,获益匪浅。



任宇东工程师



刘莲荣教授

此次研讨会,不仅让皮革制造企业对出口目的国相关最新法规有了更深入的了解,也一定程度上规避产品出口后被退回的问题。


研讨会现场