2019/08/22 星期四

协会动态

会员登录/申请

账号:
密码:
验证码:
忘记密码 申请

联系方式

东莞市标准化协会

电话:0769-23109936

传真:0769-23109941

邮箱:dgbzh2009@126.com

邮编:523120

地址:广东省东莞市东城区莞温路178号3号楼4楼

扫一扫
关注微信公众号

质量管理标准化培训走进常平,助推企业实现规模与效益倍增

信息来源:东莞市标准化协会 发布日期:2017-08-29

为深入推进质量强镇、强业、强企工作,强化常平镇“倍增计划”试点企业服务效能,24日下午,东莞市标准化协会联合东莞市常平镇人民政府经济科技信息化局、东莞市常平镇质量技术监督工作站、东莞市质量技术监督标准与编码所等单位,在广东优科检测技术服务有限公司会议室举办质量管理培训班,邀请国家注册高级审核员周全明老师授课。常平镇“倍增计划”试点企业及其他相关企业质量管理负责人等60多人参加了培训。

东莞市常平镇人民政府经济科技信息化局张玉辉局长提出三点建议:一是用心学习;二是用足政策;三是用好资源。各参会倍增企业能抽时间参与本次活动,希望企业能吸收老师课件的内容,将质量管理体系内容应用到实际管理中;同时借助好市、镇帮扶倍增企业的政策,应积极利用东莞市标准化协会、广东省东莞市质量技术监督标准与编码所等技术机构,完善自身的管理,降低企业运营风险,完成倍增的任务。




培训班上,周全明结合企业实际,围绕GB/T 19001-2016标准发展历史、实施标准给企业带来的益处、新版标准的主要变化等内容进行了系统讲解,让学员进一步了解标准的相关概念及要求,有效地提升服务质量。随后,周全明列举了大量经典案例,从建立卓越领导力、建立面向愿景的战略策划、创建战略落地的有效载体等维度,深入浅出地指导企业理解、导入、推进、深化卓越绩效模式。并积极与参训学员进行交流互动,共同探讨新版标准在实际运行中存在的一些问题及解决办法,让参训学员耳目一新,获益匪浅。

此次培训,不仅增强了企业对质量管理体系的认识和理解,推动新版质量管理体系在企业管理中的贯彻实施,也进一步促进了常平镇企业质量管理活动向更规范化、标准化和科学化方向迈进,助推企业早日实现规模与效益的倍增。