2019/11/21 星期四

协会动态

会员登录/申请

账号:
密码:
验证码:
忘记密码 申请

联系方式

东莞市标准化协会

电话:0769-23109936

传真:0769-23109941

邮箱:dgbzh2009@126.com

邮编:523120

地址:广东省东莞市东城区莞温路178号3号楼4楼

扫一扫
关注微信公众号

关于征集我市第一批标准化工作者的函

信息来源:东莞市标准化协会 发布日期:2019-09-05

各有关单位及个人:

在经济全球化的背景下,技术专利化、专利标准化、标准国际化正逐渐成为国际竞争的新法则。标准作为国家质量基础设施(NQI)的主要组成部分,而标准化工作者则是推动高质量发展的重要力量。

当前东莞正处于向高质量发展迈进的关键时期,迎来粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设的重大历史机遇,同时面临进一步提高人口素质、增加技能人才供给的现实需求。开展标准化工作者技能培训和职业能力认定,多途径培养和建立一批具备专业技术和英语交流能力又懂标准化技术的人才队伍,积极推动我市标准化人技术才本土化,才能够满足国内外标准化活动不同层次、不同领域的标准化人才需求。

目前,我协会将充分发挥平台纽带作用,整合计量、标准、检测、认证等技术机构及教育、科研机构等资源,征集全市标准化工作者,通过技能培训、学历教育、研讨交流等方式,推动建设我市标准化技术人才队伍。

一、征集对象

1、参与制定国际标准、国家/行业/地方标准、团体/联盟标准和企业标准的人员。

2、国际、国家或省级标准化技术委员会/组织的委员/成员。

3、质量管理体系、知识产权管理体系等管理者代表。

4、计量、检验检测、认证认可等机构/部门的管理和技术人员。

5、从事管理和技术工作等其他标准化工作人员。

二、权利和义务

1、免缴会费成为我协会个人会员。依据《东莞市标准化协会会员管理办法》,符合条件的,颁发会员证书,履行会员义务,享有会员权利。

2、参与标准化政策、规划编制工作。当标准化相关政策或规划征求意见时,由我协会组织征集有关意见和建议,集中反馈。

3、参加标准化评审、授课等科学技术活动。尤其是行业标准体系规划、团体/联盟标准计划项目的研讨会或评审会,以及学术交流、培训学习、学历教育等活动。

4、申请成为国际、国家或省级标准化技术委员会/组织的委员/成员/观察员,或参与制定国际标准、国家/行业/地方标准。

5、共同开发标准化工作者职业能力规范或技能提升课程,优先报读“标准化工程”专业学历教育课程,申请标准化专业技术职称评定。条件符合的,纳入标准化技术专家库管理。

三、其他说明

请我市符合征集对象范围的人员于2019930日前登录以下网址http://www.dgas.org.cn/member_individual.html或扫描以下二维码关注“东莞市标准化协会”微信公众号,填写 “东莞市标准化协会个人会员申请表”。


 

 

(联系人:钟先生,何小姐,0769-2310993623109941

       


东莞市标准化协会

2019年93


原文下载