2019/08/22 星期四

协会简介

会员登录/申请

账号:
密码:
验证码:
忘记密码 申请

概况

信息来源:东莞市标准化协会 发布日期:2016-11-22

 

东莞市标准化协会(以下简称“东莞标协”)成立于19942月,是东莞市从事标准化工作的个人和单位自愿组成的专业性、地方性、非营利性社会组织,是东莞市唯一从事标准化技术培训、咨询服务的社会团体。

在市社管局、市科协、市质监局和市人资局的关心和指导下,东莞标协始终坚持“融合、协同、创新、共享”的发展理念,联合全国范围标准化技术组织和全市重点行业协会,积极开展标准化知识普及、专题培训和交流活动,不断推动标准化技术人才本土化,努力培育标准化工作先进企业;整合重点领域外包服务资源,包括人才、管理、专利、品牌、商务、金融、法律等方面,全方位服务全市企业和政府部门。

通过不断努力,东莞标协连续多年获得市科协系统“先进集体”称号;2012年起,东莞标协是我市获得AAA评估等级的社会组织,也是我市首批获得政府职能采购资格的社会组织;2012年,东莞标协成为我市职称申报受理点,支持我市科技工作者申报专业技术职称;2017年,东莞标协成为广东省公平贸易工作站,服务全市商务发展。